logo | Сервис-Бит
Сервис-Бит

Частые поломки

2 лайка

540 просмотров

10 месяцев назад

Заводской дефект Google 3A – отрывание шлейфа микрофона

Заводской дефект Google 3A – отрывание шлейфа микрофона | Сервис-Бит

Несмотря на то что смартфоны Google Pixel 3a и 3a XL отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, в работе этих устройств обнаружен заводской брак. Механическое воздействие при слишком частом вынимании сим-карты приводит к отрыванию шлейфа микрофона.
При возникновении подобного повреждения:

  • собеседники начинают жаловаться, что Вас плохо слышно;
  • звук может появляться и пропадать периодически;
  • программное обеспечение фиксирует ошибки в работе микрофонов;
  • идет сбой во время аудиозаписи при работающей видеокамере.

Существует еще один вариант, когда во время разговора абонент полностью перестает слышать ваши слова.

Кроме заводского дефекта, отрывание микрофона может произойти при падении с высоты или другом сильном механическом воздействии.

Иногда микрофон не работает в некоторых приложениях, но эта проблема связана с настройками, а не с физической поломкой. Не все приложения корректно функционируют со встроенным микрофоном. Решить проблему помогает их переустановка. Если после обновления программ звук все равно не появляется, стоит обратиться в  сервисный центр. Например, в «Сервис-Бит» - наши специалисты смогут качественно и недорого в короткие сроки восстановить функциональность вашего телефона.

Профессиональный ремонт Google 3A

Эксперты сервисного центра проведут диагностику мобильного устройства. Далее, мастер подробно расскажет о повреждениях, сроке и стоимости работ по ее устранению.

Чтобы избежать повторной поломки, восстановление шлейфа проводится новым пропоем.  

Важно учесть, что воспользоваться гарантийным ремонтом от производителя, как и осуществить замену гугловского смартфона на территории РФ проблематично. В нашей стране нет официального сервисного центра компании. Но даже если вы сможете обменять Google 3A с заводским браком на новый, поломка может повториться.
Специалисты  «Сервис-Бит» досконально знают устройство смартфонов Google. Через руки наших мастеров прошел не один десяток аппаратов данного бренда. Мы уверены в качестве предоставленных услуг, поэтому даем 6-месячную гарантию на выполненные работы.