Dots
Частые поломки9 лайков1591 просмотр2 месяца назад

Замена аудиокодека iPhone 7

Замена аудиокодека iPhone 7 | Сервис-Бит

iPhone 7 - первый телефон компании Apple, который оснащен защитой от попадания влаги и пыли. Производитель выпустил надежное устройство, но как оказалось не без изъянов. Слабым звеном данной модели является положение микросхемы аудиокодека на материнской плате. Это основная причина выхода ее из строя.

Признаки, указывающие на неисправность данной микросхемы:

  • Вас не слышит звонящий;
  • Голосовые сообщения начали искажаться;
  • При съемкие видео не записывается звук;
  • Siri больше не слышит или не понимает вас;
  • Вы слышите помехи при звонке;
  • Перестал работать музыкальный динамик;
  • Телефон долго загружается и висит на яблоке.

Проблема очевидна - неисправен аудиокодек

Перечисленные выше признаки указывают на выход из строя аудиокодека. Тонкие металлические контактные площадки(пятаки), на которые напаивается аудиокодек, со временем ломаются. Площадка С12 является связующим элементом между аудиокодеком и процессором.

Аудиокодек iPhone 7

Почему на iPhone 7 возникает проблема с аудиокодеком?

В свое время была почти такая же история с iPhone 6 и 6 Plus. Модемный процессор, отвечающий за связь, неожиданно выходил из строя. Пропадала связь. Спустя время связь появлялась, но потом снова терялась. Причиной была контактная площадка V1, которая находилась под модемом. Она очень хрупкая, что повреждалась даже от легкого падения. Apple не уделила должного внимания проблеме и почти повторила ее в iPhone 7 и 7 Plus, только уже с другой печатной площадкой. В этих телефонах слабое место находится на линии, где располагается аудиокодек с одной стороны материнской платы, и SIM слот с другой. 

Кодек расположен таким образом, что при частой смене SIM карты или при использовании сим-карты старого образца, плата начинает гнуться по линии пересекающейся со слотом. При этом крайние пятаки аудио кодека начинают отходить от платы. 

Если остальные печатные площадки дублируются или не влияют напрямую на работу телефона, то С12 очень важна. Эта площадка отвечает за процесс контакта кодека с процессором.



Можно ли устранить эту неисправность?

Хорошая новость в том, что отремонтировать такие устройства можно. Необходимо снять аудиокодек и согласно схеме восстановить проблемную линию печатных площадок, на которой расположен С12, усилив контакт с печатной площадкой. В результате чего получаем надежную связь кодека с процессором, которая больше не разорвется.


Что делать, если неисправный аудиокодек доставляет неудобства?

Напишите нашему администратору в чат на сайте или позвоните в ближайший сервисный центр Сервис-Бит, расскажите о своей проблеме и оставьте заявку на ремонт. Мы с радостью проведем бесплатную диагностику, проконсультируем и поможем в решении проблемы.