logo | Сервис-Бит
Сервис-Бит

Частые поломки

0 лайков

295 просмотров

6 месяцев назад

Samsung a71 не заряжается

Samsung a71 не заряжается | Сервис-Бит

Samsung a71 не заряжается

Пришло время поговорить про серию А71. "Семьдесятвторые" пока еще редкость, а вот "единички" уже приходят. Разбитые экраны само собой будут всегда, но поломки бюджетных "нулевок" не так сильно ощущается. Если предыдущая серия стала постоянным гостем сервиса из-за проблем по "материнской линии", то 71 приходят в основном из-за зарядки.

Причины почему не заряжается телефон:

-сломался блок питания или кабель зарядки;

-засорился разъем зарядки;

-неисправен термистр;

-неисправен аккумулятор;

-телефон залит;

-сломался разъем зарядки.

 

Самое первое что необходимо сделать, это попробовать зарядить телефон другим зарядным устройством. Это можно сделать самостоятельно и без вреда устройству.

 

Type-C довольно прочный разъем и просто так у вас не получится его сломать, надо будет постараться. Припаян к плате он основательно, в отличие от Micro USB. При этом, засоряется он куда быстрее. Карманы, сумки, пыльная работа - все это накладывается осадком на разъем. Если зарядка не до конца заходит в разъем, это первый признак того, что он забился и его следует почистить. Можно конечно сделать это самостоятельно, но лучше доверится мастерам и отнести в сервис. Повредить "сердцевину" довольно просто.

 

Если вам удалось сломать разъем, то без необходимого оборудования, перепаять его у вас не получится. Сразу в сервис. Можно конечно заменить целиком нижнюю плату, но только на оригинальную и если у вас есть опыт разборки телефона.

 

Модель А71 была выпущена в 2019 году. Поэтому проблемы с аккумулятором встречаются редко, но бывают при неправильном использовании устройства. Краткий курс для долгих лет жизни вашего аккумулятора:

-в машине не заряжать;

-Power Bank не использовать;

-на зарядке не играть;

-не заливать.

 

Если телефон выдает ошибку о неприемлемой температуре, то у него сломался термистор. Если по умному, то Терморези́стор — полупроводниковый прибор, электрическое сопротивление которого изменяется в зависимости от его температуры(Википедия). На "единичках" встречается редко, в отличии от своего "младшего брата", но если телефон залить, то не исключено. Опять же два варианта: замена нижней платы или сервис. Самостоятельный ремонт возможен, но не рекомендуется. Залитие может коснутся не только нижней платы, но и материнской. А здесь лучше доверится профессионалам.

 

Да и вообще, если телефон залит, то лучше сразу в сервис. Влага конечно испарится, а вот окисление останется. И если у вас после залития перестал заряжаться телефон, то это только начало. Не тяните и сразу обратитесь в сервис.