logo | Сервис-Бит
Сервис-Бит

Обзоры

0 лайков

372 просмотра

5 месяцев назад

Как отличить AirPods Pro от подделки?

Как отличить AirPods Pro от подделки? | Сервис-Бит

Как отличить оригинальные AirPods Pro от подделки
К нам в сервис часто приходят люди с просьбой отремонтировать Air Pods Pro. При описании проблемы и визуальной диагностики обнаруживается более серьезная проблема: наушники не оригинального качества, а хорошая китайская копия. Дабы не быть обманутыми предлагаем вам сравнить копию и оригинал. 
Для начала надо понимать что копии так же бывают нескольких видов: 
Классическая копия - визуально полная идентичность оригинала, помимо надписей на китайском в углублениях под наушники и сильного люфта в бок этой самой крышки.
Полный список неработающих функций: -некорректно отображается заряд наушников и кейса;
-отсутствует режим шумоподавления/прозрачности;
-не чувствительны к прикосновениям, т.е. тапам;
-нет функции беспроводной зарядки;
-ну или одна из них точно неработающая!
Премиум копия - без сомнения очень качественная подделка. Присутствуют все функции которыми обладает оригинал. Помимо шумоподавления:  
-геолокация;
-беспроводная зарядка;
-анимация при подключении.
Помимо этого, данную копию можно проверить на официальном сайте Apple по серийному номеру и наушники окажутся оригинальными. 
Ещё одно очень важное отличие данной копии от более дешевой подделки: они отображаются в настройках на самом телефоне в разделе «об этом устройстве». Любой оригинальный гаджет Apple подключённый к телефону, автоматически отображается в этом разделе. Но хитрые «китайцы» и здесь обошли систему.
Так как все же отличить оригинал от подделки?
-упаковка. На оригинальной коробке должен быть «язычок» со стрелочкой, потянув за который снимается пленка. На дорогой копии такой тоже имеется. 
-никаких китайских текстов на чехле и китайской речи в наушниках при подключении;
-крышка не должна люфтить в стороны. В премиум копии подгонка крышки выполнена очень качественно;
-при подключении должно всплывать анимированное окно настройки. Так же при подключении наушники должны предложить настроить помощника Siri;
-кнопка кейса не должна выпирать и быть вдавленной. Все идеально ровненько на оригиналах;
-наушники должны отображаться в телефоне в разделе настроек «об этом устройстве»;
-все функции работают и переключаются. Сложно определить работающую функцию шумоподавления, особенно людям которые никогда с ней не сталкивались. При включении функции шумоподавления перестаёшь слышать вообще любые звуки. Если с вами будет разговаривать человек, то вы не услышите ни одного слова.
И есть один маленький нюанс который поможет вам отличить даже премиум копию: Снимите амбушюр с наушника и посмотрите на крепления к которым он крепится. Если крепление подвижное и вы можете на него надавить, то перед вами оригинальные наушники. Если крепление монолитное и является частью пластикового корпуса, то как бы вам не рассказывали про оригинальность этих наушников, знайте это подделка. 
P.S. Покупайте наушники только в проверенных магазинах, которые дают гарантию. Скупой платит дважды.